Un tempo di abbondanza... Finalmente l'autunno!
La dispensa del bosco è attualmente ben fornita e invita alla raccolta. Funghi, bacche, frutti, insalate selvatiche... L'offerta è ampia e così varia che non dovrete cercare a lungo. Ricco di grandi tesori, si passa in cucina, dove si possono preparare prelibatezze di terra. I superfoods non sono solo deliziosi e colorati, no, sono anche salutari: vitamine, sostanze vegetali, oligoelementi e minerali rafforzano il nostro sistema immunitario.
Raccogliete le varietà colorate dell'autunno e conservate i tesori per i giorni freddi dell'anno.
Ricetta - Marmellata di bacche di sorbo
Ingredienti:
- 1 manciata di bacche di sorbo
- 3 mele
- 150 g di zucchero di betulla
Preparazione:
- Raccogliete le bacche dopo la prima gelata (in alternativa: raccoglietele prima e conservatele in freezer) - quindi coglietele, lavatele e mettetele in una pentola.
- Aggiungere le mele con la buccia tagliata a pezzetti
- Riscaldare la pentola
- Aggiungere lo zucchero, caramellare e spegnere con un po' di succo di mela.
- Portare ad ebollizione
- Infine, frullare con un frullatore a immersione
Se la marmellata è troppo amara, basta aggiungere un po' di zucchero.
Questa prelibatezza ha il sapore delle mandorle amare.