Il dente di leone ha proprietà purificanti ed è per questo particolarmente adatto per un trattamento disintossicante primaverile. Inoltre stimola il sistema digestivo, i reni e la vescica. Per gli stessi motivi viene anche adoperato nella cura di malattie reumatiche.
La ricetta primaverile dalla Signora Barbara
Ingredienti:
- 3 mani di fiori di dente di leone
- 1 litro di acqua
- 1 kg di zucchero
- ½ limone – succo e buccia
Preparazione:
Ponete i fiori in una pentola e copriteli con l’acqua. Lasciate riposare per due ore. Fate bollire e nuovamente riposare per tutta la notte. Il giorno dopo levate i fiori dall’acqua e spremeteli. Aggiungete all’ acqua rimasta nella pentola lo zucchero, il succo e la buccia di limone. Fate bollire e cuocere lentamente per altre 4 ore. Versate la massa ancora calda in bicchieri di marmellata, chiudeteli e capovolgeteli. Il miele di dente di leone è particolarmente raccomandato per chi soffre di raffreddore o tosse.