Ingredienti:
- 50 g di farina di Kamut
- 100 g di farina integrale di farro
- 100 g di farina di segale
- 1 cucchiaio di salgemma
- 250 ml di acqua
- 10 g di lievito - eventualmente ½ confezione di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiai di semi di finocchio
Preparazione:
In una ciotola metto 200 ml di acqua, il lievito, il miele e lascio riposare il tutto per qualche minuto fino a quando il lievito si é sciolto completamente. Poi aggiungo semplicemente tutti gli altri ingredienti e li mescolo bene. La pasta deve essere compatta ma non dura. Eventualmente si possa sempre aggiungere un po' dell'acqua rimanente. Mettete ora le porzioni a mano o con un cucchiaio su una teglia infarinata (delle dimensioni di una piccolo rosetta), spolverizzate generosamente con farina integrale di farro e lasciate riposare per 1 ora in un luogo caldo.
Poi mettere in forno preriscaldato a 160 gradi per 30 minuti.
È possibile aggiungere altri semi nell'impasto, anche le erbe o la frutta secca. Non ci sono limiti alla Vostra fantasia!
Buon divertimento!
Un caro saluto,
Barbara Untermarzoner